Áustria na panela
Wiener Schnitzel - Bife empanado vienense
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Dica da Embaixada: Servem com salada de batata na manteiga e uma fatia de limão.
Agradecemos ao Mundo Tirolês, que nos forneceu a receita!
Kaiserschmarrn
A lenda diz que, havia um confeiteiro da corte, que gostava de criar sobremesas particularmente leves para a notoriamente consciente e disciplinada Imperatriz Elisabeth, com uma nova composição de massa de omelete e torrados de ameixa. Preocupada com a forma física, ela não aprovou o doce. O imperador teria dado, então, uma chance para aquela massa açucarada acompanhada de compota de ameixas. E ele gostou tanto que sua Majestade saltou para a brecha e comeu a porção da imperatriz com as palavras "Bem, dê-me aquela besteira que nosso Leopold cozinhou novamente". Numa variante da lenda diz que, o prato, que foi criado por ocasião do casamento de Francisco José e Isabel em 1854 foi dedicado à nova imperatriz, foi inicialmente batizado pelos chefes de cozinha como "prato da imperatriz", no entanto, teria mais agradado o paladar do imperador tanto que foi renomeado por “besteira do imperador” Kaiserschmarrn.